«Мусик, ты готов, гуся?» — с нетерпением подгонял супругу инженер Брунс, за что и получил ответ в виде отмены. Давайте разберёмся, как сделать запечённого гуся настоящим украшением любого стола.
Что потребуется?
— один гусь,
— один лимон,
— один лавровый лист,
— 5 зубчиков чеснока,
— 8 яблок,
— соль, специи, перец по вкусу.
Как готовить?
Начинать приготовление гуся лучше всего вечером, чтобы к утру он хорошо замариновался. Промываем тушку под проточной водой, удаляем все внутренности и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем её солью и специями как снаружи, так и внутри, оставляем для маринования.
Чистим чеснок и нарезаем лимон на дольки. Делаем надрезы в коже гуся и помещаем нарезанный чеснок туда. Не забудьте положить немного чеснока и лавровый лист внутрь.
Наполняем тушку тремя яблоками, остальные укладываем рядом. Зашиваем её и помещаем на противень спиной вниз. Разогреваем духовку до 200° и запекаем гуся три часа, периодически поливая его вытопившимся жиром. По окончании даем остыть в духовке 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев