✅ Ингредиенты:
0,5 кг муки,
300 мл теплой воды,
1 куриное яйцо,
5 г соли,
8 г сухих быстродействующих дрожжей,
60 г сахара,
30 г сливочного масла,
сахарная пудра для подачи,
масло для жарки.
✅ Приготовление:
1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар. Добавить 100 г муки и перемешать. Оставить на 15 минут.
2. Добавить в опару оставшуюся муку, яйцо взбитое с солью и начать замес теста. Для аромата можно добавить ванильный сахар.
3. Добавить размягченное масло и замешивать 8 минут.
4. Поставить на расстойку в тепло в течение 2 часов, обмяв тесто через 1 час.
5. Далее разрезать порционно, сформировать шарики и оставить их еще на 30 минут.
6. Проделать в шариках дырочки, растянуть, чтобы получился пончик и обжарить до румяного цвета.
7. После жарки посыпать сахарной пудрой и можно сразу же кушать.
Приятного аппетита!☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев