Ингредиенты:
4 кг кабачки
1,5 кг болгарский перец
800 г помидор
3 гол. чеснок
300 мл растительное масло
220 г сахар
180 мл (9%) уксус
3 шт. острый перец
2,5 ч. л. соль
Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек получатся довольно крупные кусочки.
Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно - их мы будем перекручивать в мясорубке.
Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро.
Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой, перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить около 30мин до прозрачности кабачков, влить уксус, перемешать, проварить еще 2мин, снять с огня.
Выложить кабачки в стерилизованные банки вместе с соусом, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и в таком положении оставить при комнатной температуре остывать (можно для пользы дела укутать кабачки в банках одеялом).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев