ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Тесто:
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 г
Мёд 100 г
Сливочное масло 100 г
Мука 450 г
Какао 50 г
Сода 2 ч.л.
🍂 Крем 1:
Сметана 25% (отвешенная) 355 г
Сгущенка вареная 200 г
🍂 Крем 2:
Сметана 25% (отвешенная) 355 г
Сливки 120 г
Сахарная пудра 70 г
Приготовление:
1) Приготовить водяную баню. Соединяем муку с какао. В жаропрочной миске соединить яйцо, сахар, сл.масло, мёд. Прогреваем до однородного состояния.
2) Далее всыпаем соду. Как только масса увеличится в объеме снимаем с огня и постепенно добавляем муку с какао. Вымешиваем тесто.
3) Делим на 10 частей( диаметр коржей будет 19 см). Убираем в холод мин на 30 мин.
4) Выпекаем при 180 г 5 мин. Коржи сразу же обрезаем пока горячие.
Готовим крем:
1) Заранее на ночь отвешиваем сметану:Я взяла 3 упаковки по 315 г ( всего 945 г) в сито складываем марлю в несколько слоев и выкладываем сметану, ставим в чашку, что бы вся жидкость сбежала. Убираем в холодильник на ночь.Из этого кол-ва вышло 710 г отвешенной сметаны.
Крем 1:
Соединить сметану и сгущёнку и взбить.
Крем 2:
Соединить сахарную пудру и сливки, взбить. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Шоколадная глазурь:
В сотейнике соединить сливочное масло 30 г, 3 ст.л сахара, 4 ст.л сливок, 3 ст.л какао. Прогреваем до однородного состояния.
Сборка:
Собираем торт в кольце, поочередно промазывая кремом 1 и 2. Убираем в холод минимум на 5 часов. Достаем из кольца и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Приятного чаепития! ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев