Ингредиенты:
мозговые косточки
соль 1 ст.л. + 0,5 ч.л. (для маринада)
вода
чеснок 1 зубчик
молотый кориандр 0,5 ч.л.
черный перец 0,5 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
аджика 1 ч.л.
растительное масло 50 мл
сливочное масло 50 г
петрушка пучок
чеснок 1 зубчик (для соуса)
соль и перец по вкусу
хлеб (ароматный)
Сначала следует подготовить мозговую косточку, разрезав её вдоль, а затем замочить в соленой воде на полчаса. После этого нужно тщательно промыть косточки и высушить их. Для маринада потребуется мелко нарезать чеснок и соединить его с молотым кориандром, черным перцем, тимьяном, солью и аджикой. Добавив растительное масло, все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Получившимся маринадом смазываются мозговые косточки, которые затем помещаются на гриль на 20 минут при средней температуре.
Пока готовятся косточки, стоит позаботиться о хлебе, поджарив его на гриле, а также приготовить соус, смешав сливочное масло с петрушкой, чесноком и приправив по вкусу. Идеальным дополнением к этому блюду станет ваша любимая настойка. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1