В прошлом году в АМТТ под заходящего в город крупного инвестора открыли набор на специальность «Технология продуктов питания из растительного сырья»
Для непосвященных событие стандартное — учебное заведение должно готовить будущих профессионалов.
На самом деле — пример того, как среднее специальное образование трансформируется под нарастающие экономические процессы, становится гибким, учитывая потребности промышленных предприятий.
Об этом, а также о том, каких специалистов готовить больше не будут, что повысит престиж рабочей профессии и как цифровые платформы помогают целевикам, Снежана Годлевская поговорила с директором Армавирского механико-технологического техникума Саркисом Петросяном.
Фото Александра Ковязина / АС
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Почему вы обесцениваете чужой труд, это раз
Почему человек должен работать за 25.000 по найму если ,работая,сам на себя он получает 150.000
Вы хоть представляете, как это тяжело сидеть весь день подряд, не разгибая спины, делая эти же самые ногти?
Вы ходите на маникюр? Спросите у своего мастера, легко ли ей это даётся?
Премия? Не, не слышали
Прибавка к зарплате? Индексация? А что это такое?
И это я не про конкретного работадателя говорю, а в общем