❗️
Кускус с баклажаном, молодым кабачком, луком, свежей зеленью.
Пшеничная крупа дружит абсолютно с любыми овощами, но лучше подбирать их в зависимости от сезона, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. За счёт овощного микса кускус получается насыщенным и очень аппетитно смотрится в тарелке! Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты (на 5 порций):
🔹Кускус - 250г
🔹Баклажан - 1 шт.
🔹Кабачок - 1/2 шт.
🔹Сыр сулугуни - 150г
🔹Шпинат - 2 горсти
🔹Лук репчатый - 1 шт.
🔹Перец чили - 1 шт.
🔹Петрушка – пучок
🔹Куриный (или овощной) бульон - 2,5 ст.
🔹Оливковое масло - 5 ст.л.
🔹Соус наршараб (гранатовый соус) - 2 ст.л.
🔹Тмин - 1/4 ч.л.
🔹Соль - 1 щепотка
Кускус залить горячим бульоном и готовить согласно инструкции на упаковке.
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки баклажана почти до готовности, влить наршараб и дать ему слегка увариться.
Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
Кабачок нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить и перемешать.
Перец чили вместе с семенами тонко порезать, выложить к овощам, посыпать тмином и еще немного обжарить, затем добавить шпинат и дать ему поплыть.
Обжаренные баклажаны соединить с остальными овощами, посыпать измельченной петрушкой, добавить готовый кускус, все перемешать и выложить на тарелку, сверху поместить обжаренный сыр и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
За посудой , в Арго!🙌🏻
📍магазин Арго
▫️Новоуральск
▫️Свердлова, 11: 9-22-67
🔔 пн- пт с 11.00 до 19.00
🔔 сб, вск с 11.00 до 18.00
Есть любители кускуса? Отзовитесь в комментариях
#рецепт #салатрецепт #кускус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев