Египетский чай Каркаде.
Его очень любила сама Клеопатра. Причем, она не только пила это целебный чай, но и принимала ванны с цветками каркаде.
Как следует готовить напиток?
Лучше
всего чистые, высушенные лепестки гибискуса залить горячей водой и
оставить на 5-10 минут, дать напитку настояться. Посуду рекомендуется
использовать фарфоровую или стеклянную, так как посуда из металла может
испортить гармонию вкуса. Чтобы получить красивый прозрачный напиток
рубинового цвета, а не мутную и грязную кислятину, напиток не стоит
варить на огне.
В Египте чай каркаде
заваривают в турках.2 чайные ложки чая поместить в турку (примерно на
стакан воды). Заливают горячей водой до самых краев. Готовят на песке.
Доведя отвар до кипения, ждут ровно 4 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3