Шанюшки, или как их называли уральские казаки — «колесики», считаются общерусским блюдом, но в каждом отдельном регионе были свои особенности. Так настоящие шаньги никогда не готовили со сладкой и очень соленой начинкой.
В музеи «Казачья усадьба», был проведён мастер – класс «Шаньга» для учащихся Абазинской СОШ №49. Ребята своими руками научились стряпать шанежку, а так же внимательно слушали экскурсию и задавали много вопросов по быту дома, а также детям было интересно смотреть, как шаньга поднимается в русской печи.
Заказывайте мастер – классы, двери нашего музея открыты для наших посетителей!
#ЖивыеМастерКлассы #АрбатскийМузей #КазачьяШаньга #ПозновательныеВыходные
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев