Думаете, морская соль полезнее, чем поваренная? А вот и нет! Разница между ними, по сути, лишь в текстуре (у морской более крупные кристаллы), вкусе и способе получения и обработки.
🌊 Морскую соль получают путем выпаривания морской воды или воды соленых озер, а минералы, входящие в состав воды, могут придать соли особые вкус или цвет.
🍚 Поваренную соль добывают из подземных месторождений. Ее обрабатывают более тщательно, удаляют из нее другие микроэлементы (кальций, магний, калий), но часто добавляют йод. А еще поваренная соль содержит специальную добавку против слеживания.
Морская соль и поваренная одинаковы по содержанию натрия. То незначительное количество микроэлементов, которое входит в состав морской соли, легко получить из других продуктов. При том что морская соль, как правило, содержит меньше йода, чем поваренная.
Так какую соль все-таки лучше употреблять в пищу? Ту, которая вам нравится 😊
#аквамарис #полезныйпост #детскоездоровье #моидети
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев