Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовим пикантные макароны в духовке.Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.Ингредиенты:- 400 гр макаронных изделий - 300 гр колбасы копченной - 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного) - 2 шт помидоры - 150 гр сыра - одна головка чеснока - майонез - кетчуп - сольПриготовление:Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220 духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
2 комментария
12 классов
Быстрый рецепт "блины в бутылке"Приготовление:Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока. Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.Всё! Тесто готово! Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"Приятного аппетита!
4 комментария
14 классов
"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"Ингредиенты: - 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестковПриготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
ВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:Творог — 400 ГраммСахар — 200 ГраммСметана — 400 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммПеченье — 200 ГраммПакетик желатина — 2 ШтукиШоколад — 100 ГраммСливки — 75 МиллилитровПРИГОТОВЛЕНИЕ: Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите. Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы. Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть. Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся. Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь. Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
Жиросжигающие коктейли🔸 Рецепт №1Киви - 1 штука Лимон - 2 кусочка Мята - 7 веточек Петрушка - 7 веточек Вода - 100 миллилитров Мед - по вкусу и желанию1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер. 2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать. 3. Употреблять сразу после приготовления.🔸 Рецепт №2Грейпфрут - ¼ штуки Ананас - 4 кусочка Кефир - 250 миллилитров Семена тыквы - 30 грамм Кокосовое масло - 30 миллилитров1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер. 2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать.🔸 Рецепт №3Кефир - 250 миллилитров Красный перец - 1 щепотка Имбирь - 0,5 чайной ложки Корица - 0,5 чайной ложки1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере. 2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном.🔸 Рецепт №4Вода - 250 миллилитров Мед - 1 чайная ложка Яблочный уксус - 1 чайная ложка Корица - 1 палочка1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте. 2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня.🔸 Рецепт №5Зелень сельдерея - 200 грамм Яблоки - 2 штуки Сок лайма - 0.5 штуки Вода - 100 грамм Лед - 0,5 стакана1. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции 2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды.Приятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
Торт из печенья с бананом на скорую рукуИнгредиенты:2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба") 5-6 бананов пол-литра сметаны 1 стакан сахара 300 мл молока киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик) шоколадкаПриготовление:1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.
1 комментарий
14 классов
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусомИнгредиенты:печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; сметана — 500 г; масло сливочное — 100 г; творог (или сливочный сыр) — 150 г; сахар — 120 г; желатин — 1 пакетик (10 г); ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); лайм (или лимон) — 1 шт.; желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; мята — 1 веточка (можно не добавлять).Приготовление:Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
1 комментарий
2 класса
Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ Соус На Много ВКУСНЕЕМайонеза.Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов!
1 комментарий
1 класс
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ КИВИ 🍏ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Киви - 1 шт ● Лимон - 10 г ● Мята - 15 г ● Петрушка - 10 г ● Вода - 100 мл ● Мед - по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ: Киви очистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать. Употреблять сразу после приготовления.
1 комментарий
5 классов
Торт "Вишневый поцелуй" Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить. Приготовим его))Корж:Яйцо – 2 шт.Мука — 1,5 стак.Сахар – 0,5 стак.;Молоко сгущенное – 0,5 банСметана — 200 гСода (погасить) — 1 ч. л.Какао-порошок – 2 ст.л. Крем:Яйцо – 1 шт.Мука- 1 ст.л. с горкойСахар – 3 ст.л.;Молоко сгущенное – 0,5 бан.Молоко — 1 стак.Масло сливочное — 200 г Для украшения и пропитки:Вишня (замороженная) — 300 гЛикер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.Глазурь* Готовим:Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатоеВыливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).Крем:Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.Собираем торт:Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью) *Глазурь6 стол.ложек сахара2 стол.ложки какао3 стол.ложки горячего (!) молока50 гр. масла.Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.