ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ клубника – 2 кг сгущенное молоко с сахаром – 300 г Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Клубнику вымойте, обсушите, разложив на бумажном полотенце и почистите. Треть ягод переложите в чашу блендера. Оставшиеся нарежьте кубиками и разложите по пластиковым контейнерам, подходящим для замораживания.
Шаг 2 К клубнике в чаше блендера добавьте сгущенное молоко из банки. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Получившееся пюре должно быть довольно жидким.
Шаг 3 Залейте получившейся массой кусочки клубники в контейнерах. Уберите в морозильную камеру. Перед употреблением десерту следует дать немного оттаять при комнатной температуре.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если желаете, измельчите блендером всю клубнику вместе со сгущенным молоком, не оставляя никаких кусочков. В этом случае десерт будет больше напоминать хорошее ягодное мороженое.
КСТАТИ Зачем вообще заготавливать клубнику со сгущенкой на зиму? Во-первых, это, конечно, просто вкусно! Во-вторых, в процессе заморозки клубника почти полностью сохраняет все витамины, а значит, зимой вы сможете порадовать организм ценной питательной добавкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев