ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ капуста цветная 800 г мука 40 г масло сливочное 70 г пармезан тертый 40 г лук зеленый мелкорезаный 1 ст.л. молоко 400 мл сыр гауда 200 г миндальные лепестки (или крошка) 50 соль перец мускатный орех Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разделить цветную капусту на соцветия и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Или сварите слегка в пароварке.
Шаг 2 Растопить в сотейнике 40 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее немного. Налить в муку горячее молоко, постоянно помешивая и довести его до кипения. Приправить солью и перцем и добавить мускатный орех по вкусу. Варить на слабом огне около 5 минут.
Шаг 3 Смазать форму для выпечки слегка маслом. Положить слой цветной капусты, слой бешамеля, затем слой тертой Гауды. Затем с том же порядке еще один слой капусты-бешамеля-Гауды. Должно получиться 2-3 слоя. Верх посыпать пармезаном, миндалем, зеленым луком. Наверх положить остатки нарезанного пластинками сливочного масла.
Шаг 4 Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут. За пару минут до конца включить гриль и запечь румяную корочку на гратене.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев