ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Для клецек: сливочное масло – 50 г яйцо – 1 шт. желтки – 2 шт. манная крупа – 140 г мука – 1 ст. л. с горкой соль – по вкусу Для супа: замороженный шпинат – 200 г молодая крапива – 300 г крупная репчатая луковица – 1 шт. картофель среднего размера – 1 шт. топленое масло – 2 ст. л. овощной бульон или питьевая вода – 1,5 л соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте клецки для супа. Сначала растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Яйцо взбейте с желтками венчиком. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
Шаг 2 В яично-масляную смесь всыпьте манную крупу и муку. Тщательно перемешайте венчиком. Влейте немного кипящей воды — так, чтобы масса приобрела консистенцию средней густоты. Посолите по вкусу и оставьте до использования.
Шаг 3 Подготовьте ингредиенты супа. Шпинат выложите в дуршлаг, дайте оттаять и затем мелко нарежьте. Крапиву вымойте и удалите жесткие стебли. Оставшуюся зелень порубите.
Шаг 4 Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте топленое масло. Положите лук и картофель, жарьте 5–7 минут.
Шаг 5 Добавьте крапиву и шпинат. Влейте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу и варите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 6 Двумя чайными ложками, смоченными в горячем бульоне, зачерпывайте манную массу и опускайте в суп. Варите клецки до всплытия на поверхность. Сразу же подайте суп из крапивы на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев