Гарнир к мясу: Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом
Для приготовления 4 порций нужно: 1 кочан пекинской капусты 3 сладких перца 30 г жареного соленого арахиса 4 зубчика чеснока 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. лимонного сока несколько веточек кинзы 20 г сливочного масла соль
1. Разрежьте кочан вдоль на 2 или 4 части, тонко нашинкуйте капусту и перец. Порубите кинзу и очень мелко — чеснок (или пропустите его через пресс).
2. На сильном огне растопите на сковороде масло, обжарьте чеснок в течение нескольких секунд и добавьте овощи. Готовьте 5 мин, постоянно помешивая. Они не должны стать мягкими, а только схватиться сверху.
3. Добавьте в сковороду арахис, соевый соус и лимонный сок, перемешайте и попробуйте. Если вам кажется, что соли мало, то досолите или добавьте еще ложку соевого соуса. Подавайте немедленно и помните: это блюдо не хранится, поэтому готовьте на один раз. Лучше всего такая капуста сочетается с жареным или запеченным мясом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев