Опрос показал, что далеко не все мои подписчики делают #заготовкиназиму.
Однако как знать, когда и что пригодится в жизни 😉
Поэтому продолжаю с вами делитьс сезонно актуальными рецептами ☺️
Сегодня предлагаю вам еще один вариант кабачковой икры на зиму.
Кстати, можно приготовить икру и сразу съесть - тоже вариант 😛
#КабачковаяИкра на зиму
Вкусная и легкая закуска из кабачков с добавлением ароматной зелени, можно приготовить к праздничному или повседневному столу, или запастись впрок на зиму.
✅Состав:
🔶Кабачки — 1,5 кг.
🔶Лук репчатый — 2 шт.
🔶Морковь — 2 шт.
🔶Чеснок — 1 зубчик
🔶Листья базилика — 5-6 шт.
🔶Укроп – 1 п.
🔶Петрушка – 1 п.
🔶Кинза – 1 п.
🔶Соль, черный перец — по вкусу
🔶Шафран — по вкусу
🔶Томатная паста — 3-4 ст.л.
🔶Помидоры — 2 шт.
✅Приготовление:
1️⃣Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.
2️⃣Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить мелко нарезанную зелень, томатную пасту и специи.
3️⃣Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжить готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить до однородности. Положить икру в кастрюлю и тушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
#anymenuru #anymenu #вкусняшки
#менюнакаждыйдень #видеорецепты #рецепты #рецептысфото #едимдома #кулинария #кулинариядлячайников
⠀
Больше рецептов консервирования на сайте по ссылке https://anymenu.ru/category/konservirovanie/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев