Дело в том, что домашние заготовки - это такая своеобразная священная корова. Ну нельзя их выкидывать, ну как так, вы что? О чём вообще может идти речь? Тем более, что там слой плесени на варенье, например, он маленький, тоненький, его же можно, наверное, выкинуть и безопасно есть всё остальное. Либо это какой-то продукт , может быть, ценный, может быть, вкусный, может быть его передала бабушка, например, и очень внимательно смотрит за тем, едите ли вы её подарок. В общем, есть нюансы.
Поэтому, да, действительно нужно сказать о том, что плесневелые продукты опасны для здоровья, независимо от того, какой размер поражения. Это связано с тем, что грибы сами по себе выработали как бы две эволюционных тактики".
Рассказывает Алексей Водовозов, научный журналист, токсиколог, врач-терапевт высшей категории.
Смотреть далее: https://vk.com/video-190320587_456241045 Спасибо за ролик проекту НаукаPRO
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1