Копченые ребра - 300 г
Картофель - 3 шт (среднего размера)
Морковь - 1 шт (крупная)
Лук - 1 шт (крупный)
Чечевица красная - 350-400 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Сметана ЛюбиМо - для подачи
Сливочное масло ЛюбиМо - 30 г
Картофель, лук и морковь нарезаем некрупным кубиком. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем немного растительного масла и сливочного масла ЛюбиМо. Отправляем сюда овощи вместе с копчеными ребрышками. Обжарьте все до легкой золотистости, после чего ребрышки нужно достать и снять с них все мясо. Оно пригодится при подаче.
Чечевицу 3-4 раза промойте горячей водой, добавьте к овощам и залейте все кипятком. Но не лейте слишком много воды, суп должен получиться довольно густым. Добавляем соль и любимые специи. Оставляем кипеть на 20-25 минут.
Теперь пробиваем все блендером, провариваем еще пару минут и разливаем по тарелкам. Не забываем украсить мясом с ребрышек и ложечкой сметаны ЛюбиМо.
Очень вкусная молочная продукция у наших друзей ЛюбиМо https://ok.ru/group/55151332032537?erid=2SDnjepnxmy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев