Бенинказа - пищевое и лекарственное растение семейства тыквенных. Особенно распространено в Юго-Восточной Азии: когда-то там оно составляло основу рациона местного населения.
У бенинказы масса положительных достоинств:
- простота ухода,
- многообразие способов приготовления,
- плоды, которые хранятся до 3 лет и используются как лекарство.
~ Этот плод бывает разного размера - от 3 до 18 кг, чаще цилиндрической формы.
~ В незрелом виде плод обычно опушенный, а потом опушенность пропадает и поверхность у большинства сортов покрывается сильным восковым налетом.
~ Кожица бенинказы очень тонкая - ее можно прорезать даже ногтем, но восковой налет защищает плод от грибной инфекции.
~ Благодаря восковому налету бенинказа может храниться невероятно долго - до 3 лет.
~ Лежалые плоды на вкус остаются почти такими же, как свежие. В них только снижается содержание аскорбиновой кислоты и сахаров.
Знали о такой тыкве?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев