========================================
Военнопленный украинской армии Руслан Полторацкий, служивший поваром, рассказал, что командование приказывало ему готовить стейки и тарталетки с икрой.
«Повар-кок у меня специальность, и я в Киеве работал в ресторанах. Начальство об этом знало, и сказало и китель мне купить, и фартук, и всё. Такие конечно запросы — стейк рибай, медальоны, разные тарталеточки с икрой, всё такое. Это наше начальство, блин, в тылу и таким занимается», — сказал Полторацкий.
По его словам, он пошёл в армию добровольцем в самом начале конфликта — сначала его не хотели брать, но узнав, что он повар, направили в тыл.
«А потом буквально три месяца назад — в конце весны — меня перевели в 80-ю бригаду», — сказал пленный.
Всех остальных бойцов в бригаде, с которым Полторацкий успел познакомиться, поймали ТЦК (территориальные центры комплектования, переименованные военкоматы на Украине).
Пленный добавил, что расхищение имущества происходит повсеместно.
«Солярку тоннами вывозили просто, это точно. Кроме солярки — продукты. Я в столовой был — и там вывозится, раз в неделю мешками просто выгружается», — рассказал он.
На россиян Полторацкий наткнулся случайно, после того, как был подбит его БТР.
«Разговорились, ребята начали меня успокаивать, и потом отвезли в другой какой-то населённый пункт, где уже меня военным передали. Я думаю, скорее всего, если бы я на своих наткнулся, они бы меня убили», — заключил он.
antifa
ИА «Антифашист»
20.09.2024
#Украина #ВСУ #МОУкраины #Коррупция #Криминал #Россия #ВСРФ #СВО
#af https://antifashist.online/item/plennyj-povar-rasskazal-o-kulinarnyh-pristrastiyah-komandovaniya-vsu-vorovstve-solyarki-i-edy-v-promyshlennyh-masshtabah.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев