Циляяя...у тебя есть два яйца?
- Во- первых я тебя слышала с первого раза. Во- вторых, зачем тебе два яйца?
- Хочу удивить Моню.
- Яйцами?
- Хочу приготовить ему вареники с картошкой.
- И он шо, должен удивиться?
- Ну! Я ж никада не делала вареники.
- Ты хвастаешься или заявляешь о своем позоре с наглой, невинной физиономией.
- Циля, я про яйца спросила.
- Та вот пока дойдет очередь удивляться Моне, ты удивила меня уже два раза. Зачем тебе яйца для вареников.
- Как зачем? Для вареников.
- Ну и кудой ты их тудой будешь засунувать.
- Ну в вареники!!!!
- Софа, в какую часть вареников ты будешь засунувать два яйца?
- В тесто.
- Тесто на вареники делается без яиц. Соль, вода и мука.
- Шо и всё?
- Ну.
- А в картошку?
- В картошку можно, но хватит одного. Лук надо жаренный в фарш.
- Шо, и фарш надо?
- Та не. В смысле в картошку.
- А. А картошку мелко резать?
- Картошку надо сварить и сделать пюре.
- Мммм, если я сделаю пюре, то это уже еда. Зачем её в тесто, тада засунувать.
- Ну ты хозяйка или где?
- А можно быть хозяйкой... как-то по- проще?
- На Одесской кухне лишь бы шо не проходит. Тут своя....цыганочка с выходом.
- Цилечка, ну ты всё знаешь, всё умеешь... Я обещала Моню удивить.
- Вот не надо было лишнего заливать. О! Идея! Сделай заливной пирог.
- Оооо, Циля, я от одного слова " пирог" уже в стрессе, а тут ещё прилагательное " заливной". Как холодец што ли?
- Та не. Это для тех, кто на кухне любит просто ,но с выдумкой. Давай вари картошечку, жарь луковку, я к тебе иду....заливать.
- А яйца надо?
- Надо.
- Так у меня нету.
- Ну я несу. Два яйца, чуть соли, чуть перца, взбить венчиком. Кефир, можно уставший, можно ряженку, можно простоквашу. Пол чайной ложки соды. И муки, как на оладьи, чтобы тяжело выливалось. И две столовых ложки растительного масла. Делим количество теста приблизительно на две части. Одну часть выливаем в форму, лучше силиконовую( не пригорит) ,потом выкладываем начинку ( любую), постарайтесь выложить ровным слоем,не доходя до бортов и заливаем второй порцией теста. Сделайте проколы. Возле бортов тесто верхнего слоя должно соединиться с тестом нижнего слоя. И в духовку. На 180 градусов, минут на 40. И вы удивите не только Моню, но и себя.
Автор: Марина Гарник
Художник: Ирина Бабиченко
#рассказы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Сахар еще или мед, обязательно. Сколько - зависит от начинки: в творог больше, в мясо меньше.
Можно вообще все, после часа, перемешать с начинкой в одну массу. Творог мне нравится. И просто на сковородке, на самом тихом огне, как оладушки пожарить, только они очень мягкие будут, склонные разваливаться - осторожно надо поднимать и двигать. Будет круто: ароматно и пышно. Опадут как остынут, но все равно потом нежно и вкусно очень.
Вот такие вареники. )
У меня на кухне часто так бывает - начнешь одно, а придешь к другому.