Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Начинки могут быть разные, это и картофель, картофель с мясом, и тыква и овощи. Главное в мясных мантах побольше лука, примерно 50% от общей начинки, тогда получатся они очень сочными. Готовятся они на пару в мантоварке. Тесто раскатывается очень тонко и подаются они горячими со сметаной или соусом, можно с рубленной зеленью. Ну и конечно, едят манты руками, это вкуснее всего, при этом сок не успевает вытечь и получается очень сочно и вкусно! Ингредиенты: Мука ~ 3 ст; Вода ~ 1 ст; Подсолнечное масло - 1 ст.л; Соль - 1 ч.л; Яйцо - 1 шт; Для начинки; Мясо - 400 гр; Лук - 400 гр; Картофель - по желанию; Масло сливочное; соль, перец, зира - по вкусу. Приготовл
От грибного супа с домашней лапшой еще никто никогда не отказывался! Готовьте на обед! Ингредиенты: шампиньоны — 8-10 шт; мука — 100 г; яйца куриные — 1 шт; морковь — 1 шт; лук — 2 шт; укроп — небольшой пучок; чеснок — 1 зубчик; лавровый лист — 2 шт; перец черный (горошком); масло растительное. Приготовление супа-лапши с грибами: 1. Горкой насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли. 2. Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут и снова вымесить, подсыпая муку. Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт. Обильн
Кулебяка – закрытый пирог, в котором важнейшую роль играет начинка. Она может быть абсолютно любой, но обязательно многокомпонентной. Кулебяка с рыбой–великолепный вариант этого сытного и вкусного блюда. Ингредиенты: -Пшеничная мука 400 г; -Молоко 250 мл; -Маргарин 100 г; -Сухие дрожжи 2 чайные ложки; -Яйцо куриное 2 штуки; -Сахар 1 столовая ложка; -Лук репчатый 2 головки; -Филе рыбы 400 г; -Рис 100 г; -Петрушка 1 пучок. Приготовление: 1. Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколь
Сегодня еще одна заготовка из зеленых помидоров...
На сей раз это будут аппетитные остренькие помидоры, фаршированные перцем и чесноком. Такую закуску можно хранить в любом прохладном месте - в погребе или холодильнике как минимум до весны, однако, она так долго не хранится, поскольку очень вкусная и быстро съедается. Если оставить помидоры при комнатной температуре, то уже через 3-4 дня они будут готовы к употреблению. Желаю всем приятного аппетита и вкуснейших заготовок! Ингредиенты на 3-х литровую банку: • 1,8 кг зеленых помидоров; • 1-2 острых перца; • 1-2 сладких перца; • 70-80 г чеснока;
Танцы от плиты и до компа!!! Как вам ? Подходит? Тогда на кухню! Кстати, если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний петь ни о чем, в ожидании чуда. Ингредиенты для теста: 350 г муки;1 яйцо; 200 г тыквенного пюре; 30 мл теплого молока; 1 ст. л. Меда(заменила 2стл сахара) 15гр дрожжей;1/2 ч. л. соли; 3 ст. л. растительного масла; 20гр сливочного масла. Приготовление: Тыкву натереть на терке и пробить блендером. Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем.В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и д