Очень простой в приготовлении, без заморочек 👌😉
⠀
Ингредиенты:
🔸2 яйца
🔸150 гр. пшеничной муки
🔸100 гр. сахара
🔸70 гр. сметаны (20%)
🔸100 гр. мягкого сливочного масла
🔸20 гр. манной крупы
🔸1 ч.л. разрыхлuтеля
🔸Щепотка соли
🔸1 крупный апельсин
Приготовление:
В масло комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца - взбиваем. Сметану соединяем с манкой , добавляем во взбuваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу! Тесто готово
⠀
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой выложить тесто и выпекать при 180С минут 30-40 до красивой румяной корочки!
Готовый кекс наколоть шпажкой и полить соком апельсина, оставить до полного остывания в форме.
Глазурь:В 1 ст.л сока апельсина добавить две 2-3 ст.л сахарной пудры, перемешать и полuть кекс !
Приятного аппетита!!!😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев