Мне казалось, что это слишком простое и некрасивое изделие, которое придумали скучные европейцы. Признаюсь честно, ни одно изделие не сможет забрать моё сердечко у паннетонов и фруткейков. Однако, всему своё время и место. Пару недель назад я ходил по Азбуке, выбирал подарки для детей наших сотрудников. Лежала корзина со штолленами и я взял один на пробу.
Это была любовь с первого кусочка. Нет, я никогда не откажусь от толстенного куска фруткейка или половинки паннетона, но, если хочется чего-то быстрого к чаю или на подарки близким — штоллен отличная идея. Он занимает немного места, не боится любых грубых транспортировок в посылках и имеет свой уникальный характер. В готовом мне понравилась текстура — это что-то среднее между песочным и дрожжевым тестом. В нём не так много цукатов, как во фруткейках, но большего и не хочется. Сама текстура теста влюбляет мгновенно. А начинка из марципана — это вообще отдельная причина наслаждений.
Он будет хорошо храниться до самого Нового Года, поэтому готовить можно уже сейчас. Только делайте с запасом, пару штук вы съедите сами, точно! За дрожжи отвечает Игорь Нестеров, с которым мы делали в блог круассаны, панеттоны, мильфей и наполеон. Поэтому, доедая последний кусочек магазинного штоллена, я уже писал ему: "Игорь, штоллен срочно нужен в блог". Спустя неделю я принёс ему тот штоллен, он попробовал, нахмурил брови и сказал: "У нас будет лучше". А когда я отправил наши готовые штоллены в Морковки, девочки стали просить рецепт. Если просят они – значит вышло нереально вкусно, их уже сложно удивить чем-то.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10