Сегодня не просто дам рецепт, но предложу небольшой эксперимент.
Давайте приготовим шоколадный мусс. Он лёгкий, нежный и стабильный. Подойдёт для тортов и пирожных, станет отличным тортиком to-go или трафйлом. В общем, море фантазии.
Французы хороши тем, что не любят лишних действий, а потому, рецепт очень простой во всех смыслах, и это его сильная черта:
- Желатин листовой Ewald — 2 г
- Молоко 3,5% — 80 г
- Шоколад Valrhona Guanaja — 100 г
- Сливки 33% — 155 г
Задание: часть мусса уберите в холодильник сразу, другую подержите пару часов в морозильной камере и только потом верните в холодильник. Через час можно пробовать и сравнивать. Законы физики и шоколада тесно связаны)
P.S. Морозить можно и дольше, как и хранить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Но контролировать все невозможно – узнать как плохие продукты попадают на полки магазинов вы можете в этой статье: https://rskrf.ru/consumer_rights/reviews/kak-plokhie-produkty-popadayut-na-polki-magazinov/