В большом сотейнике соединить соду и сахар, на слабом довести до кипения, размешать до растворения сахара, снять сотейник с плиты, слегка охладить сироп, затем ввести желе, размешать.
2. Персики поместить в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Желейную смесь из сотейника перелить в очень большую миску, туда же влить персиковое пюре, нектар и лимонный сок. Распределить эту массу в 4 пластиковых однолитровых контейнера, накрыть и поставить в морозильную камеру минимум на 8 часов.
3. Перед подачей достать контейнеры из морозилки и дать постоять при комнатной температуре около 1 часа, вилкой разломать желе на мелкие кусочки. Перелить жалеобразную массу в большой кувшин, ввести в него эль или газировку и хорошо размешать (по 2 бутылки на один контейнер желе).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев