Там написано так: Мой самый любимый лечо из 3-х кг помидор 6 шт. сладкого перца,
1 головка чеснока,
1 ст. сахара,
1 ст. л. соли,
3-4 средние моркови,
1,5 стакана раст. масла, 1 ч. л. уксуса.
Приготовление:
Половину помидоров нарезать соломкой, сложить их в кастрюлю, нарезать перец, нашинковать морковь. Варить смесь 10 мин. после добавить остальные помидоры и варить еще 30 мин.
В конце добавить уксус. Готовую смесь сложить в стерилизованные банки и закатать.
Попробуйте, уверяю-не пожалеете!
Несколько лет назад я я прочитала в . книжечке рецептов, как приготовить лечо и и так готовлю до сих пор. У меня было четыре мясистых красных перцев. Их я порезала соломкой,..развела томатную пасту, наполовину с водой В железной баночке было сто сорок грамм. В полученную смесь я опустила порезанный перец и поставила на маленький огонь., а.когда смесь закипела я добавила сахар и подсолнечное масло по вкусу. Получилось не только красиво н, но и вкусно.Закатала в шестьсот граммовую банку и, а остатки : половина поллитровой банки.
3 кг помидор и 2,5 кг красного мясистого перца ну и все добавки там соль, сахар, уксус, масло, очень вкусно. А другой рецепт с добавлением лука и морковки. Тоже очень вкусно. И вообще - всё что наготовишь с осени , зимой улетает на ура! Извините - это мои рецепты.
А помните болгарское лечо "Глобус" это ещё при Советском Союзе было - так в его составе была морковка! Вот рецепт: Состав / Ингредиенты: Помидоры 2 кг, Болгарский перец 1,5кг, Острый перец 1 Штука, Лук 0,5 кг, Морковь 0,5 кг, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Уксус 9% 0,5 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Лавровый лист 5 Штук. Количество порций 4
Понимаю, что у каждой хозяюшки свой, любимый рецепт, вот и у меня такой есть. Вообще, это-рецепт перца в уксусной масляной заливке. Но в прошлом году было достаточно помидоров, пересмотрела много рецептов лечо и... в силу своей ленивости сделала вот такую закуску. Сначала рецепт перца в уксусно-масляной заливке: 1 кг перца(уже подготовленного), я нарезаю полосочками, но это кто как хочет. 300г воды 100г масла раст. 100г уксуса 9% 4 стол. л. сахара с горкой 1 ст. л. соли без горки 10-15перчин чёрного перца 1 лавр. лист Вскипятить маринад, высыпать перец, довести до кипения и проверить, помешивая, 5-7 минут. Разлить по стер. банкам, закатать, перевернуть, укутать в одеяло до следующего дня. Быстро, просто, без заморочек и вкусно! В прошлом году немного пофантазировала и вместо воды добавила перекрученые помидоры. На 3 кг перца-взяла 1 кг помидор, правда, проверила их где то пол-часа, на небольшом огне под крышкой, помешивая, затем добавила специи, закипятила и... дальше по рецепту. Получ...ЕщёПонимаю, что у каждой хозяюшки свой, любимый рецепт, вот и у меня такой есть. Вообще, это-рецепт перца в уксусной масляной заливке. Но в прошлом году было достаточно помидоров, пересмотрела много рецептов лечо и... в силу своей ленивости сделала вот такую закуску. Сначала рецепт перца в уксусно-масляной заливке: 1 кг перца(уже подготовленного), я нарезаю полосочками, но это кто как хочет. 300г воды 100г масла раст. 100г уксуса 9% 4 стол. л. сахара с горкой 1 ст. л. соли без горки 10-15перчин чёрного перца 1 лавр. лист Вскипятить маринад, высыпать перец, довести до кипения и проверить, помешивая, 5-7 минут. Разлить по стер. банкам, закатать, перевернуть, укутать в одеяло до следующего дня. Быстро, просто, без заморочек и вкусно! В прошлом году немного пофантазировала и вместо воды добавила перекрученые помидоры. На 3 кг перца-взяла 1 кг помидор, правда, проверила их где то пол-часа, на небольшом огне под крышкой, помешивая, затем добавила специи, закипятила и... дальше по рецепту. Получилось вкусно, выход около 4 литров, вернее- 4 банки 800 г и 1-0,5.стояли в квартире, правда, быстро с'елись, не помню, дожили ли до Н. Г. В этом году планирую сделать 3 такие порции
А я и не заморачиваюсь, сказала же, что 3 кг делала, это просто рецепт на кг перца, а там воля каждого, у меня не очень большая кастрюля, поэтому-3 кг перца...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
, едти на другой сайт
1 головка чеснока,
1 ст. сахара,
1 ст. л. соли,
3-4 средние моркови,
1,5 стакана раст. масла, 1 ч. л. уксуса.
Приготовление:
Половину помидоров нарезать соломкой, сложить их в кастрюлю, нарезать перец, нашинковать морковь. Варить смесь 10 мин. после добавить остальные помидоры и варить еще 30 мин.
В конце добавить уксус. Готовую смесь сложить в стерилизованные банки и закатать.
Попробуйте, уверяю-не пожалеете!
1 кг перца(уже подготовленного), я нарезаю полосочками, но это кто как хочет.
300г воды
100г масла раст.
100г уксуса 9%
4 стол. л. сахара с горкой
1 ст. л. соли без горки
10-15перчин чёрного перца
1 лавр. лист
Вскипятить маринад, высыпать перец, довести до кипения и проверить, помешивая, 5-7 минут. Разлить по стер. банкам, закатать, перевернуть, укутать в одеяло до следующего дня. Быстро, просто, без заморочек и вкусно!
В прошлом году немного пофантазировала и вместо воды добавила перекрученые помидоры. На 3 кг перца-взяла 1 кг помидор, правда, проверила их где то пол-часа, на небольшом огне под крышкой, помешивая, затем добавила специи, закипятила и... дальше по рецепту. Получ...ЕщёПонимаю, что у каждой хозяюшки свой, любимый рецепт, вот и у меня такой есть. Вообще, это-рецепт перца в уксусной масляной заливке. Но в прошлом году было достаточно помидоров, пересмотрела много рецептов лечо и... в силу своей ленивости сделала вот такую закуску. Сначала рецепт перца в уксусно-масляной заливке:
1 кг перца(уже подготовленного), я нарезаю полосочками, но это кто как хочет.
300г воды
100г масла раст.
100г уксуса 9%
4 стол. л. сахара с горкой
1 ст. л. соли без горки
10-15перчин чёрного перца
1 лавр. лист
Вскипятить маринад, высыпать перец, довести до кипения и проверить, помешивая, 5-7 минут. Разлить по стер. банкам, закатать, перевернуть, укутать в одеяло до следующего дня. Быстро, просто, без заморочек и вкусно!
В прошлом году немного пофантазировала и вместо воды добавила перекрученые помидоры. На 3 кг перца-взяла 1 кг помидор, правда, проверила их где то пол-часа, на небольшом огне под крышкой, помешивая, затем добавила специи, закипятила и... дальше по рецепту. Получилось вкусно, выход около 4 литров, вернее- 4 банки 800 г и 1-0,5.стояли в квартире, правда, быстро с'елись, не помню, дожили ли до Н. Г. В этом году планирую сделать 3 такие порции