Ингредиенты: хурма — 3 шт.; миндаль — 200 г; мед — 2 ст. л.; лимонная цедра.
Миндаль измельчить в блендере как можно мельче. Добавить к миндалю мед. Перемешать руками, чтобы получилось липкое миндальное тесто. Сделать из этого теста корзиночки — основу для пирожных. Для этого понадобятся силиконовые формочки. Из них очень удобно и просто вынимать готовые пирожные. Взять порцию миндального теста, вложить в формочку. Распределить тесто внутри формочки и утрамбовать, чтобы получилась корзиночка.
Хурму вымыть, обрезать плодоножку, извлечь косточки. Измельчить хурму в блендере до состояния однородного пюре. В это пюре можно добавить немного молотой корицы (по желанию). Разложить пюре из хурмы в наши миндальные корзиночки с помощью столовой ложки. Поставить пирожные в морозилку на 1–2 часа. Не передержите их в морозилке! Фруктовое пюре не должно превратиться в лед. Оно должно остаться мягким. Готовые пирожные аккуратно вынуть из формочек. Украсить каждое пирожное щепоткой лимонной цедры.
Приятного аппетита!
https://torsunov-formula.com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев