Что нужно знать новичку при использовании тандыра "Амфора":
- Растапливать тандыр нужно неспешно. Постепенно увеличивать пламя и добавлять сначала мелкую щепу, затем переходить к поленьям побольше
- Трещины в тандыре – это норма. При нагревании шамотная глина расширяется, и по телу тандыра образуются небольшие трещины, через них изделие «дышит»
- Тандыр не любит воду. Поэтому тушить или чистить тандыр, используя воду, категорически запрещено!
- Процесс приготовления в тандыре происходит засчет теплоотдачи стен. Поэтому чем больше тандыр, тем дольше его нужно топить
- Угли из тандыра убирать не обязательно по 2 причинам:
1. В конце приготовления откройте колпачок и поддувало, при помощи тяги угли немного распалятся и на мясе появится аппетитная румяная корочка
2. Если вы решите приготовить подряд 2 блюда, то на оставленных углях проще разжечь пару небольших бревен, чем растапливать тандыр заново
И поверьте, как только на вашем участке появится тандыр, мир блюд приготовленных на огне, никогда уже не станет прежним.
Что ещё хотите узнать о тандырах? Пишите в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев