На видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Ниже рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром.
Отмеряем все стаканом 200 мл, не взвешиваем, а отмеряем:
• Манная крупа - 1 стакан
• Кефир - 2 стакана
• Сахар - 1 стакан или меньше на свой вкус
• Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Масло растительное — 6 ст.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Какао — 2 ст.л.
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика
Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать.
Не добавляйте сразу всю муку. Смотрите на консистенцию теста! Оно должно быть текучим, как на оладушки!
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать.
Противень смазываем растительным маслом
И выкладываем в центр формы тесто по 2 ложки поочереди - темное/светлое. Зубочисткой проводим ка на видео сначала от центра к краям, а затем от краев до центра.
Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 40-45 минут до сухой зубочистки
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев