Обязательно попробуйте !
В качестве основы будем использовать нашу новинку «смесь круп овсяная, перловая, пшеничная».
Нам понадобится:
•свекла - 300 г
•креветки ~ 250 г
•зелень (микс салат, шпинат, рукола)
•фета по вкусу
•чеснок - 2 зубчика
•сливочное и оливковое масло
•соль, тимьян
Для заправки:
•оливковое масло - 2 ст.л
•сок лимона - 1 ст.л
•горчица (любая) - 1 ч.л
•мед - 1 ч.л
•щепотка соли
Свёклу моем, очищаем, нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
Выкладываем в форму для запекания.
Добавляем соль, оливковое масло, тимьян.
Накрываем форму фольгой.
Запекаем в заранее разогретой до 200° духовке до готовности ~ 45-60 минут.
Пакет с крупой опускаем в кипящую воду, добавляем соль, варим на среднем огне 20 минут.
Очищенные креветки выкладываем в форму для запекания.
Добавляем чеснок, соль, тимьян, лимонный перец, несколько кусочков сливочного масла.
Отправляем заранее разогретую до 200° в духовку на 10 минут.
Собираем боул: выкладываем зелень, свёклу, крупу, креветки, фету, по желанию орешки или семечки, мы использовали тыквенные семечки и поливаем все заправкой.
Наслаждаемся ♥️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев