Школьники из села Мостовского узнали, что содержится в колбасных изделиях и освоили процесс их приготовления.
Ребята - участники профориентационного проекта «Агрошкола», реализуемого в образовательном учреждении, недавно посетили Уральский аграрный университет. Побывали на факультете биотехнологий и пищевой инженерии, прошлись по аудиториям и лабораториям и попробовали себя в мастер-классах.
Первый – по изготовлению сосисок – провёл для них старший преподаватель кафедры биотехнологии и пищевой инженерии Смертин Роман Владимирович.
На наших глазах был приготовлен фарш для сосисок из свинины, соли, специй, специальный аппарат наполнил длинную оболочку так, что получилась длинная, примерно двухметровая сосиска, а разделяли её на привычные короткие сосиски сами школьники вручную. Все желающие приняли участие в процессе, а затем важнейший этап производства – дегустация. Теперь мы точно знаем, что содержится в настоящих сосисках, и что это очень вкусно,
- делятся впечатлениями ребята.
На втором мастер-классе ребята готовили мороженое. Под руководством преподавателя они сами взбивали сливки, белки-желтки с сахарной пудрой, а потом с удовольствием дегустировали вкусности.
Как сообщают в школе, ребятам очень понравились мастер-классы, ведь теперь они знают и секрет приготовления сосисок, и рецепт вкуснейшего мороженого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев