🔸Родиной сметаны является Россия.
Ещё на Руси оставляли молоко закисать, а затем сметали с него «вершки», которые сегодня и называются сметаной.
🔸В других странах сметану начали употреблять только после Второй Мировой Войны.
Её часто называют «русскими сливками».
🔸В России, согласно ГОСТу, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и т.п.
☝️ГОСТ для сметаны - 31452-2012
🔸Сметана быстро усваивается организмом.
Это обусловлено тем, что при сквашивании изменяется структура белка, который входит в состав сметаны. Сметана нормализует работу кишечника и желудка, улучшает аппетит, благоприятно воздействует на гормональный фон и на психоэмоциональное состояние.
🔸Основные виды сметаны разделяют по количеству жира:
нежирная ‒ менее 14%
маложирная – 15–19%
классическая – 30%
жирная ‒ до 50%
высокожирная – 58%
Самой популярной является сметана с жирностью 15%.
Немного меньшим, но стабильным спросом пользуется продукт, имеющий в составе 20% и 25% жира.
У нас для вас - сметана 10% 15% и 20 % жирности😏Пробуйте!😉
#алтайскаябуренка_продукт
#алтайскаябуренка_интересное
#Новосибирск #Барнаул #Бийск #Красноярск #Кемерово #Новокузнецк #Томск #Омск
#молоко #сметана #кефир #творог #йогурт #сыр #варенец #ряженка #молочное #масло
#сливки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев