Все просто: если вы испекли его дома на закваске, то все хорошо 😉
А вот если речь идет о магазинном хлебе, то, скорее всего, речь идет просто о добавлении семечек или отрубей. И ничего общего с полезными продуктами такой хлеб не имеет, на нем действительно можно поправиться 🤷🏻♀️
Возьмем первый попавшийся хлеб ОАО «Первый хлебзавод». У него достаточно прозрачный состав:
мука пшеничная 1 сорт / вода питьевая / зерно ржи резанное / зерно ржи плющенное / семя подсолнечника / мука ржаная хлебопекарная обдирная / сахар-песок / соль поваренная пищевая / дрожжи хлебопекарные прессованные / семя льна
И даже очень много добавок в составе, которые действительно пойдут на пользу нашему здоровью.
Но есть одно большое НО:
👉 этот хлеб испечен по быстрой технологии, потому что он на хлебопекарных дрожжах.
Этот хлеб будет являться источником быстрых углеводов, которые вызывают всплеск инсулина в крови, повышают уровень сахара и быстро откладываются на боках в виде лишних килограммов 😉
А наш здоровый хлеб печется на закваске, которая благодаря долгой ферментации расщепляет сложные углеводы на более простые виды. За счет этого в крови не происходит резкого выброса инсулина, а чувство насыщения сохраняется дольше.
Если вы хотите научиться печь здоровый ржаной хлеб на закваске, то еще успеваете сегодня присоединиться к каналу предобучения, посмотреть уроки и начать курс вместе с нами 😉
👇
Бесплатное предобучение "Ржаной хлеб для здоровья и бизнеса"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев