Ого!
Вот так удивилась я, получив сообщение про пшеничную муку. Конечно, я уже сталкивалась со многими замечаниями, но тут подписчики снова меня удивили 😅
Давайте разберемся, так ли плоха пшеничная мука и почему многие считают, что ржаная намного полезнее и ценнее.
🌾 Пшеничная мука высшего сорта содержит достаточно мало клетчатки, но при этом обогащена витаминами и минералами, пусть и в меньшей степени, чем цельнозерновая. В ее составе очень много белка. И хлебушек на ней получается белым, легким, воздушным, нежным и мягким.
🌾 Пшеничная цельнозерновая мука сохраняет все части зерна, поэтому остается более питательной и содержащей высокий уровень клетчатки, витаминов и минералов. Но хлебушек на ней получается более плотный, с характерной текстурой и серым оттенком.
🌾 Ржаная обойная мука имеет низкий гликемический индекс, что полезно для тех, кто контролирует уровень сахара в крови. При этом такая мука содержит достаточно клетчатки и полезных веществ, а хлебушек получается с плотным мякишем и характерной кислинкой.
🌾 Ржаная цельнозерновая мука является самой питательной, с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, но низким содержанием белка. Хлебушек получается насыщенным, ароматным, с выраженной текстурой и кислинкой во вкусе.
Не бывает «неполезной» муки, если вы печете домашний хлеб на закваске 😉. Просто нужно выбрать ту, которая подходит вашим предпочтениям и здоровью ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев