:: Жилая среда ::..
Лето - время ярких красок, тепла и свежих овощей. Предлагаем вам рецепт овощного пирога, который украсит стол не хуже букета полевых цветов.
Ингредиенты:
лист слоеного теста;
зеленый кабачок (1 шт.);
желтый кабачок (1 шт.);
баклажан (1 шт.);
морковка (1 шт.);
150 г свежего козьего сыра;
100 г сыра Филадельфия или похожего мягкого сыра;
1 яйцо;
100 г песто из вяленных помидоров;
100 г сыра грюйер;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло.
Шаг 1. С помощью плоской терки или большого ножа нарежьте овощи вдоль кусочками толщиной примерно по полсантиметра.
Шаг 2. Положите нарезанную морковь в салатницу, залейте небольшим количеством воды и накройте пищевой пленкой. Разогрейте в микроволновке в течение 4 минут. Таким же образом подогрейте баклажаны и кабачки в течение 3 минут. Дайте овощам остыть, потом сверните нарезанные кусочки в бутоны.
Шаг 3. Разложите лист слоеного теста в форме для пирога, отрежьте лишнее тесто ножом или кухонными ножницами.
Можно проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось пузырями.
Шаг 4. В салатнице смешайте яйцо и мягкие сыры. Затем добавьте песто из помидоров, сыр грюйер, немного соли и перца.
Песто из помидоров можно заменить на песто из базилика.
Шаг 5. Распределите получившуюся массу из песто и сыра по тесту.
Разогрейте плиту до 180 градусов. Сверните нарезанные овощи в бутоны и расставьте их равномерно по пирогу. Запекайте в течение 40 минут.
Пирог готов! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев