Токай, Венгрия
Токай – венгерская изюминка
Производство сладких вин в Токае довольно сильно отличается от производства сладких вин в других странах, например от французских сотернов. В сентябре собирают часть урожая ягод и делают из них сухое вино. Другую часть ягод оставляют на лозе «увяливаться». «Готовые» ягоды собирают в несколько этапов и помещают в емкости, где они давятся под собственным весом. Затем сок перемешивают и соединяют с уже готовым сухим вином, настаивают около суток и переливают настоянное вино в бочки, где и начинается второе брожение. Брожение может длиться год и больше. Проходит оно, как правило, в маленьких дубовых бочках. Разные сорта Токая объединяет темно-золотистый или золотисто-желтый цвет, выраженная сладость и ароматика, в которой доминируют тона изюма, меда и свежевыпеченного хлеба
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев