Ура! Рождество Христово!
Porkkanalaatiko - это традиционная финская запеканка из моркови и риса, запеченная в заварном креме из яиц и молока. Овощи готовят и протирают, смешивают с молоком или сливками и яйцами, подслащивают коричневым сахаром или патокой, приправляют мускатным орехом, а затем запекают в духовке. Морковь делает эту запеканку довольно сладкой, поэтому не переборщите с сахаром. Это основное блюдо и отлично подходит как для осени, так и для зимы!
Время на приготовление для меня составляло около 30 минут, подождите еще час, и вы также можете заморозить его для дальнейшего использования, что может быть удобно.
Есть множество этих пикантных запеканок из корнеплодов - Lanttulaatikko - запеканка на основе брюквы и Perunilaatikko - картофельная запеканка, и это еще пара. Все они очень вкусные.
Ингредиенты:
• 2 чашки риса
• 2 стакана молока (или сливок)
• 1 кг. средней моркови, измельченной (в качестве альтернативы вы можете использовать 350 г. брюквы вместо части моркови)
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка темно-коричневого сахара (при желании можно использовать мед или патоку)
• 2 яйца
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 1/3 стакана мелкого хлеба или крекеров
• 1 чайная ложка мускатного ореха (необязательно, некоторые рецепты включают это, некоторые нет);
Инструкция:
Приготовить рис
Приготовьте морковь, затем сделайте пюре. В качестве альтернативы вы можете просто измельчить морковь
Взбейте яйца
Смешайте рис, тертую морковь, яйца, молоко (по вкусу), соль, сахар и мускатный орех в смазанной маслом кастрюле.
Нанесите на поверхность несколько капель сливочного масла и посыпьте крошкой.
Если вы чувствуете себя артистично, нарисуйте поверхность ложкой или вилкой (я не знаю, что такое финские рецепты, но многие из них включают эти небольшие дизайнерские штрихи. Я заставляю своих детей делать это, им нравится помогать, особенно с такими вещами….)
Выпекайте при температуре 180 С градусов 40-45 минут. К моменту приготовления он должен стать золотисто-коричневый. В зависимости от вашей духовки вам может потребоваться немного отрегулировать время.
Подавать как основное блюдо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#рождество #кулинария #еда #рецепты #рецепт #финляндия #блюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев