Ингредиенты:
• Грибы сухие 5-7 шт.;
• Луковицы 3 шт.;
• Шпик 100 г.;
• Говядина мякоть 800 г.;
• Сало почечное 200 г.;
• Хлеб белый 3 ломтика;
• Молоко 1/3 стакана;
• Масло сливочное 100 г;
• Яйцо 2 шт.;
• Сухари панировочные 1 стакан;
• Соль, перец по вкусу.
Инструкция:
Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции.
Грибы промыть, отварить, нарубить, добавить измельченный шпик, обжаренный шинкованный лук, панировочные сухари, соль, перец и все хорошо перемешать. Из мясного фарша сформовать лепешки, выложить на них ровным слоем грибную массу, лепешки осторожно завернуть в трубочки и перебинтовать широкой тесемкой, чтобы зразы не разваливались. Уложить изделия в сковороду с маслом, облить маслом или сметаной и поставить жариться в хорошо разогретую духовку. Готовые зразы вынуть из сковороды, удалить тесемки, уложить на блюдо и обсыпать рубленой зеленью.
Из фарша можно также сделать один большой блин и уложить на него грибную начинку. В этом случае перед подачей изделие следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 см.
В качестве гарнира к зразам подать разварной картофель и соленые огурцы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#зразы #русскаякухня #рецепты #рецепт #еда #готовимдома #приготовление #приготовлениеблюд #приготовление
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев