Камарао греладо (camarão grelhado) – типичное блюдо кухни Анголы. Камарао греладо представляют собой тигровые креветки, приготовленные на гриле.
Ингредиенты:
• Тигровые креветки – 500 гр.;
• зеленый лук – 3 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• винный уксус – 4 ст. ложки.;
• вода – 4 ст. ложки.;
• тмин – 2 ст. ложки.;
• соль – по вкусу.
Инструкция:
Креветки промыть, очистить от жесткого панциря и насадить на деревянные шпажки, продевая через переднюю часть и хвост.
Мелко порезать лук и чеснок, смешать в миске с винным уксусом и водой. Добавить тмин и соль, перемешать.
В прямоугольную форму выложить шампуры с креветками в один слой и залить маринадом.
Поставить в холодильник на 1 час. Через час перевернуть все шампуры, чтобы креветки пропитались маринадом с другой стороны. Поставить в холодильник еще на 1 час.
Приготовить их на барбекю или в духовке на гриле в течение 5-7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#креветки #рецепты #вкусно #рецепт #морепродукты #еда #вкусно #готовимдома #кулинария #кулинарныерецепты #блюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1