Ингредиенты:
• 1 баклажан среднего размера;
• 2-3 помидора среднего размера;
• 0,5 ч.л. молотого кориандра;
• 0,25 ч.л. молотого острого красного перца;
• 1 ст. кускуса;
• соль, перец;
• 1 луковица;
• 4 зубочка чеснока;
• 0,5 ч.л. молотой зиры;
• 1 ст. овощного бульона (можно воды);
• пучок петрушки;
• растительное масло.
Инструкция:
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Затем слить образовавшуюся жидкость, а баклажаны тщательно промыть.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Лук и чеснок пассировать на растительном масле до мягкости, затем добавить кориандр, зиру и красный перец. Перемешать.
Помидоры мелко нарезать.
Добавить нарезанные помидоры в сковороду и тушить минут пять.
Добавить баклажаны, перемешать и тушить до мягкости баклажан.
Затем добавить бульон, соль, перец. Довести до кипения и снять с огня.
Засыпать кускус, нарубленную петрушку.
Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Через 10 минут кускус с баклажанами готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#баклажан #быстрыерецепты #рецепты #готовимдома #вкусныерецепты #марокко #баклажаны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев