Ингредиенты:
• Рис - ~0,75 стакана;
• Лук - 2 шт. (средний);
• Семена кунжута - 2 ст.л.;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Перец чили - 1/3-1/2 ч.л.;
• Имбирь (в порошке) - 1/2 ч.л.;
• Куркума - 1/2 ч.л.;
• Соль;
• Масло растительное (оливковое, можно подсолнечное рафинированное) - 2 ст.л. и больше.
Инструкция:
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Пропорция 1/1,5, т.е. на стакан риса полтора стакана воды. Как вода закипела, добавить соль и столовую ложку растительного масла (можно заменить лимонным соком, благодаря данной процедуре рисинки не слипаются), всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 мин. до практически полного либо полного выкипания воды, выключить огонь и дать настояться еще минут 10, затем размешать рис ложкой (вилкой).
Рис нужен из длиннозерных сортов, можно взять басмати.
Нарезать лук полукольцами, чеснок и перец мелко порубить, семена кунжута можно слегка!!! подрумянить заранее на сухой сковороде (без доп. прожарки).
На сковороду влить немного масла, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, перец, кунжут, куркуму, имбирь и помешивая жарить в течение 1-2 мин. (добавить иногда еще по щепотке тмина и мускатного ореха.) Всыпать рис и постоянно помешивая обжаривать еще пару минут.
Как добавили к специям рис и размешали, нужно попробовать, при необходимости досолить, добавить еще специи или их концентрацию уменьшить, всыпав больше риса. Если острого перца оказалось в избытке, можно влить сливки, размешать и еще пару минут рис обжарить. С маслом растительным рекомендую не усердствовать, чтобы рис не получился жирным, поэтому лучше начать с 2-х ст. ложек при обжарке лука, а далее подливать по чуть-чуть, если в этом есть необходимость.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#острыйрис #рис #еда #готовимдома #индия #люблюготовить #индийскийресторан #простыерецепты #рецепты #едаялюблютебя
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев