Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 160 г муки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 200 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для кокосовой начинки:
- 6 белков
- 100 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
Для крема:
- 600 мл молока
- 5 желтков
- 6 ст. л. муки
- 250 г сливочного масла
- 15 г ванильного сахара
- 150-200 гр сахарной пудры или сладость регулируйте на свой вкус.
Для пропитки :
- 100 мл воды
- 100 г сахара
вскипятить, остудить по желанию добавить лимонный сок-50 мл или отлично сюда впишется кокосовый ликер - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз, не переставая взбивать, добавить сахар и взбивать еще 7-10 минут.
Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, перемешать лопаточкой сверху вниз и по кругу.
Вылить тесто и равномерно распределить.
(Я пекла в круглой тортовой форме 28 см)
Выпекать при температуре 170-180 градусов приблизительно 40 минут.
Готовность бисквита проверять деревянной палочкой.
Бисквит после выпечки остудить и дать отдохнуть 5-8 часов. Затем разрезать на коржи, пропитать сиропом.
Для кокосовой начинки:
Белки взбить и постепенно всыпать на 2 минуте сахар.
Взбить до устойчивый пиков и затем аккуратно смешать с кокосовой стружкой.
Перемешать до однородной массы.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить аккуратно белково-кокосовую массу.
Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж, но не на безе.
Для заварного крема:
300 мл молока довести до кипения.
Оставшееся молоко взбить хорошо с желтками, можно миксером, добавить муку, перемешать. Если образовались комочки- пробейте массу миксером. Затем массу ввести в кипящее молоко, непрерывно помешивая, довести крем до кипения и проварить на среднем огне несколько минут.
Готовый крем снять с огня, остудить.
Важно, чтобы температура сливочного масла и заварного крема были одинаковыми.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Остывший заварной крем соединить со взбитым масляным кремом и хорошенько взбить до пышной массы.т
Во время взбивания добавить 2 ст. л. рома или коньяка.
Сборка:
На бисквитный корж намазать крем (крем поделить на три части) две части на коржи, третью - для украшения торта.
На крем положить кокосовый корж, и покрыть его кремом, посыпать кокосовой стружкой.
Дать торту настояться 5-6 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 21
Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж, но не на безе.