Наверняка многие завтракают яичницей, это быстро и очень питательно. Но не все знают об этой вариации яркого, пряного и сочно-осеннего сочетания овощей и яиц
Это блюдо вполне себе можно позволить на этапе активного похудения, для сытости и вкуса не помешает и кусочек цельнозернового подсушенного на сковороде хлеба
Скорее забирайте в закладки и буду благодарна за поддержку
и комментариями
.
КБЖУ на 100 гр.: 63/4/3/5
Рецепт:
яйца куриные - 3 шт.
соль, специи, паприка, травы по вкусу
масло (кокосовое или топленое) для смазки сковороды ~ 5 гр.
зелень по вкусу (у меня укроп)
помидор - 1 шт.
перец болгарский - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
На смазанной маслом антипригарной сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем перец и тушим еще минуту-две, затем добавляем нарезанные ломтиками помидоры.
Добавляем томатную пасту, можно чеснок, специи, зелень и перемешиваем.⠀По одному выпускаем в сковороду яйца, готовим под крышкой 10–15 минут.
Кто любитель шакшуки?
Комментарии 2