Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим необыкновенно вкусный и нежный пирог-улитку с ветчиной и сыром. Гости и друзья будут в полном восторге от такого пирога.
Готовим необыкновенно вкусный и нежный пирог-улитку с ветчиной и сыром. Гости и друзья будут в полном восторге от такого пирога.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
600 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
300 мл теплого молока,
200 г ветчины,
200 г любимого твердого сыра,
4-5 ст. ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки сахара,
30 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. В миску разбить 1 куриное яйцо и добавить 1 столовую ложку молока. Хорошо перемешать.
2. В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.
3. Перемешать содержимое миски и добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать. Частями добавить 600 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
4. Чистую миску смазать 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить тесто. Смазать тесто сверху подсолнечным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
5. 200 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке. 200 грамм ветчины натереть на крупной терке. Перемешать сыр с ветчиной.
6. Тесто обмять руками. Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочном маслом.
7. Выложить в один слой сыр с ветчиной. Скрутить тесто рулетом. Защипнуть край. Смазать оставшимся растопленным сливочным маслом весь рулет. Разрезать рулет на части. Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом и выложить заготовки для пирога плотно друг к другу. Оставить на столе на 30 минут.
8. Смазать тесто сверху смесью яйца с молоком. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
9. Вынуть пирог из духовки и остудить.
10. Пирог Улитка с ветчиной и сыром готов. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев