Готовим очень вкусное овощное рагу с молодыми кабачками в духовке. Быстро, просто и очень вкусно!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 баклажан,
2 помидора,
1 луковица,
1 болгарский перец,
3 ст. ложки натурального арматного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки прованских трав,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок зелени петрушки.
Приготовление:
1. С кабачков срезать хвостики, разрезать на части и нарезать кубиками.
2. С баклажана срезать хвостик. Нарезать ломтиками. Ломтики нарезать кубиками. С крайних ломтиков срезать мякоть и так же нарезать кубиками.
3. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать кусочками.
4. 2 помидора разрезать на части. Снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.
5. Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать.
6. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
7. Добавить мелко нашинкованный лук и чеснок. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
8. Добавить 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав и нарезанную мякоть помидоров. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
9. В миску сложить все нарезанные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить обжаренные овощи из сковороды. Перемешать.
10. Выложить в форму для запекания и разровнять. Плотно закрыть фольгой.
11. Готовить в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
12. Вынуть рагу из духовки и немного остудить. С формы снять фольгу. Добавить зелень петрушки по желанию.
13. Наше вкусное овощное рагу в духовке готово. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев