Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их приготовление уйдет совсем немного, а в итоге получится оригинальное необычное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г клубники
• 150 г отваренной тонкой рисовой лапши (фунчозы)
• 1 небольшой кочан айсберга
• 1 перец чили
• 1 горсти листьев кинзы
• 8 листов рисовой бумаги диаметром 22 см
• сладкий чили соус для подачи
• горсть листьев мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Салат тонко нашинкуйте. Листочки зелени измельчите. Перец чили мелко нарежьте, удалив семена. Крупно нарежьте клубнику.
2. Лист рисовой бумаги окуните в миску с теплой водой и переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите примерно 1/8 лапши, немного салата, клубнику, чили и зелень.
3. Подверните бумагу с боков и скрутите в ролл. Уберите под влажное полотенце, пока будете делать остальные роллы. Подавайте со сладким соусом чили.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев