Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Александр Янпольский
Астрахань
29 мая
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 6 мая 2023
Фотографии
Видео
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Александр Янпольский
19 мар 2022
Поделился заметкой
Александр Янпольский
Всем привет 👋
...
2 комментария
2 раза поделились
3 класса
Комментировать
0
Класс
Александр Янпольский
19 мар 2022
Всем привет 👋
...
3 класса
Поделились: 2
2
2
Класс
Александр Янпольский
30 сен 2020
ФЛЕБОЛОГ ЯНПОЛЬСКИЙ АС: "НЕТ ЖИРА😱, НЕТ КИСЛОРОДА😵 . Ответ на вопрос, без чего не сможет жить человек, конечно без кислорода🌬️. Если вы задержите😩дыхание продержитесь максимум⏳2 мин. Итак, почему же лёгкие главный орган в жировом обмене? Вернёмся в начало процесса - в кишечник, куда только что поступила порция🥑 жира. Как я ранее говорил, жировые молекулы очень большие⚪и попасть в маленькие кровеносные капилляры не могут иначе они их закупорят💔, по этой причине они всасываются в крупные лимфатические сосуды, а поскольку отверстия в этих капиллярах🕳️большие, через них вместе с жирами могут попасть🦠бактерии. Кстати☝️, по этой же причине самое большое количество лимфоузлов и лимфатических капилляров именно в брюшной полости, чтоб отфильтровать жиры от бактерий🤓. После того как вся лимфа, идущая от кишечника, отфильтруется🧽через несколько уровней📶лимфоузлов, в ней остаются только чистейшие жиры✨ и далее вся лимфа собирается в один единый грудной лимфатический🏞️проток. Это проток толщиной с фломастер 🖍️и впадает он всегда в левую подключичную вену рядом с основанием шеи. С этого места лимфа уже➡️идёт в сердце♥️в составе венозной крови и правые отделы💜сердца, а затем в лёгкие и тут происходит самое главное событие❗ - из жира образуется тоненькая жировая полосочка на внутренней поверхности дыхательного мешочка - альвеолы🎈, которая называется сурфактант. Сурфактант это особенный жировой комплекс, без которого не возможно было бы дыхание👃и поступление кислорода🌬️🔙в организм. Практически 70% всего усвоенного жира идёт на его образование. А остаток 30% используется на все остальное. Если убрать весь сурфактант с поверхности всех альвеол в лёгких и продолжать совершать дыхательные движения, кислород не сможет поступить в кровь🙅♂️и человек погибнет🧟♂️от удушья. А чем меньше мы едим качественных жиров 🥑🌰🥛🧀🛢️, тем меньше образуется сурфактанта, и поэтому мы постоянно находимся в состоянии кислородного голодания🧟♂️. А это называется гипоксия. Продолжение следует... В комментарии👇"
www.instagram.com
5 классов
Поделились: 1
Комментировать
1
Класс
Александр Янпольский
28 сен 2020
ФЛЕБОЛОГ ЯНПОЛЬСКИЙ АС: "ЖИРУЙ ПРАВИЛЬНО😋 Давайте сегодня разберемся с жирами с гастрономической👨🍳точки зрения. Как вы знаете есть два вида жиров: 🐖животный (насыщенный)💪. 🌿 растительный (ненасыщенный)💧. В чем между ними отличие? Насыщенность жира отражает его химическую👨🔬формулу. Все мы с вами состоим из углерода, а из курса химии вы может помните, что у него есть возможность подсоединить к себе 4 любые химических элемента, в частности с жиром это водород. Для простоты понимания. Это как у нас👐две руки и 👣две ноги, и к примеру мы наденем на руки🧤варежки, а на ноги шерстяные носки🧦это называется насыщенный жир, у углерода в таком случае все связи заняты водородом, а вот если мы потеряли одну варежку и один носок😟у нас освободилась место это называется ненасыщенный жир. Все насыщенные жиры плотные💪по своей структуре - масло, сало, бараний жир ... А все ненасыщенные жидкие💧это все растительные🌿масла, в том числе и рыбий🐟 жир. Все самые полезные👍жиры - животные и растительные, оптимально их употреблять в пищу 50/50. Среднесуточная норма жира это обьем 6 столовых ложек масла жидкого, либо твердого😬, но приближаться к этой норме нужно постепенно, увеличивая каждый месяц по одной столовой ложке и через 6 мес вы себя не узнаете 🤩: пышные волосы👩, красивая кожа✨, море энергии💥. Идеальный источник превосходного жира и белка это любые яйца и икра. В современных реалиях🐣куриные яйца с ярко-жёлтым желтком и красная🔴икра. А есть третий вид чужеродных👽химических жиров это так называемые транс🤪жиры. О них мы поговорим в следующем посту👉. Обращаете ли внимание на состав продукта и какие жиры входят в его состав? Напишите в комментариях, на что вы обращаете внимание, в составе продуктов👇. #жиросноважизни #ешьправильныежиры #50/50 #технологияздоровья #флебологянпольский"
www.instagram.com
3 класса
Поделились: 1
Комментировать
1
Класс
Александр Янпольский
13 фев 2018
68 классов
Поделились: 5
7
5
Класс
Александр Янпольский
6 фев 2018
36 классов
Поделились: 2
Комментировать
2
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
147
Ведущий Геннадий Топалов
Астрахань
Сергей Косинов
Астрахань
Розалия Муртазаева(Шахмамедова)
Астрахань
Валентина Корниенко
Москва
Владимир Свида
Все друзья
87 подписчиков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться