Всех с Наступающей Пасхой!
Предлагаем вам несколько простых и безопасных рецептов,
..
в которых используются только натуральные ингредиенты
..
Добавьте немного уксуса и соли в любой рецепт,
чтобы закрепить цвет.
Доведите воду до кипения перед добавлением ингредиентов — это ускоряет процесс.
Чем дольше яйца находятся в растворе, тем более глубокие получаются цвета. Это может занять целую ночь.
Например, тёмно-синие и голубые яйца в рецепте ниже вышли из одного и того же источника.
Разница была в количестве времени, проведённом в растворе.
После окрашивания можно протереть яйца капелькой оливкового масла.
Это придаст им блеск и сияние.
Итак, рецепты:
1. Красные и розовые яйца
1 сырая свекла, нарезанная кубиками
4 чашки воды
2 столовые ложки белого уксуса
2 чайные ложки поваренной соли
2. Синие и голубые
1 маленькая головка фиолетовой капусты.
Вымойте листья и нарежьте их небольшими кусками.
(Вместо капусты можно использовать стакан голубики)
4 чашки воды
2 столовые ложки белого уксуса
2 чайные ложки поваренной соли
3. Зелёные
2 пучка шпината и петрушки, мелко порубленные.
2 чашки воды
2 столовые ложки белого уксуса
2 чайные ложки поваренной соли
4. Жёлтые
2 столовые ложки шафрана или куркумы
4 чашки воды
2 столовые ложки белого уксуса
2 чайные ложки поваренной соли
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1