Сочная курица на соляной подушке
Ингредиенты:
Куриная тушка
Масло растительное - 2 ст.лож .
Специи для курицы
Сок половинки лимона
Соль обычная - 1 кг.
Приготовление:
1. Тушку чистим от лишней кожи (обычно это шея и попка) всю промываем и сушим бумажными полотенцами. Связываем ножки (можно фольгой или нитками) в емкости смешиваем масло,специи и выдавливаем сок лимона.
2. Смазываем хорошенько тушку,делаем колпачки для крылышек (а то могут подгореть),затем берём противень и высыпаем на него соль,тушку сверху и в духовку 180°С 80-90 минут. (нагрев верх и низ,ниже середины). Готово.
3. Совет: если во время готовки верх или ножки курицы будут подгорать, достаньте ее и накройте области фольгой. Всякое бывает духовки у всех разные.
Праздничная курица в духовке
‣ куриные бёдра или другие части курицы – 1,5 кг
‣ апельсины – 3 шт
‣ соевый соус – 5-6 ст.лож.
‣ мёд – 2 ст.лож.
‣ соль – 1 чай.лож.
‣ прованские травы,куркума и красный перец – по вкусу
‣ чеснок – 3-4 зубчика
Красивая подача селёдки под шубой
Слои снизу вверх:
- Селёдка
- Лук репчатый маринованный
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Майонез на картошку,морковь,свеклу
Праздничная «Мимоза»
Ингредиенты:
Горбуша горячего копчения - 400 гр.
Картофель - 300 гр.
Морковь - 2 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Икра красная - для украшения
Соль морская - по желанию
Зелень свежая для украшения
Для заправки:
1/2 авокадо мягкого
1 ст. лож. французской горчицы
1 ст. лож. сока лимона
200 гр. йогурта
Соль - по вкусу
Можно приготовить порционно или одним салатом.
Бюджетный салат
Ингредиенты:
‣ картофель – 2 шт
‣ морковь – 2 шт
‣ твердый сыр – 100 гр.
‣ консервированная рыба – 1 банка
‣ майонез – 2-3 ст.лож.
‣ яйца – 4 шт.
Вкуснейший праздничный десерт за 5 минут
Ингредиенты:
Мандарины - 4-5 шт.
Сметана - 300 гр.
Сгущёнка - 150 гр.
Вода - 200 гр.
Желатин - 20 гр.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!
Комментарии 6